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Passend zum Wetter: Grillthermometer mit Bluetooth und App & leckere Grillwürstchen selbst gemacht

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Ein Blick in die Wetter-App bestätigt es, das Grillwetter bleibt uns mit allenfalls kurzen Unterbrechungen weiter erhalten. Da passen die folgenden beiden Tipps für fortgeschrittene Grillfans doch hervorragend ins Programm:

iGrill – Grillthermometer mit App-Anbindung

Einen marinierten Schweinehals dürften die meisten von euch auch ohne spezielle Hilfsmittel vernünftig hinbekommen, beim hochwertigen Steak oder Nackenbraten zeigt sich allerdings die wahre Kunst. Grillthermometer sind einerseits verpönt, können andererseits jedoch gerade bei den anspruchvolleren Gerichten durchaus hilfreich sein. Mit dem iGrill gibt es nun das erste Grillthermometer mit zugehöriger iOS-App.

Die programmierbare Temperaturanzeige lässt sich mit ein oder zwei Fühlern betreiben, die im Inneren des Grills im Fleisch stecken. Das iGrill-Thermometer zeigt dann die aktuelle Temperatur im Fleisch und lässt sich darüber hinaus auch so programmieren, dass beim Erreichen eines bestimmten Werts ein Alarm ausgegeben wird.

Optional kann das Thermometer über Bluetooth mit einem iPod, iPhone oder iPad verbunden werden und gibt die Werte dann über die iGrill-App aus. So hat man bis zu 60 Meter vom Grill entfernt stets alles unter Kontrolle.

Das iGrill-Thermometer kostet inklusive Messfühler 99 Dollar zuzüglich Versandkosten (rund 40 Dollar). Die zugehörige App ist kostenlos.

Grillen für Männer: Wurst selbst gemacht

Untertitelt mit „So werden Sie zum Grill-Gott“ steht die Mai-Ausgabe des Beef-Magazins im Zeitschriftenregal und unter anderem kann man darin nachlesen, wie man eigene Grillwürstchen herstellt. Wir haben das am Wochenende mit sehr viel Spaß ausprobiert. Die Zubereitung allein ist abendfüllendes Programm, wir empfehlen dabei mindestens zu dritt zu sein, ein Kasten Bier zur Unterstützung schadet keinesfalls. Das Grillen der selbst gemachten Würstchen am darauffolgenden Tag birgt dann abhängig von der Experimentierfreudigkeit beim Zubereiten die eine oder andere Überraschung – grobe Fehlgriffe bei der Rezeptur lassen sich durch guten Senf oder Steaksoßen korrigieren.

Die Rezepte finden sich hier bei Beef, wir haben diese frei modifiziert und hatten den AEG Fleischwolf 5549 (rund 50 Euro bei Amazon) im Einsatz. Zwei Fotos hängen unten an.

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23. Mai 2011 um 14:51 Uhr von Chris Fehler gefunden?


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